Всем ушедшим...

И только память не щадит и не жалеет,
она или огнём горит, или тихонько тлеет...

       (Эпитафия)

Уже не нужно всем ушедшим,
ни слёз, ни благостей земных.
Букетов, из цветов отцветших,
и слов, пусть громких, но пустых.

Лекарств не нужно и заботы,
не нужен им стакан с водой.
Не нужно ждать, когда с работы,
они придут уставшие домой.

Не нужно им подарков разных,
дарить на праздники теперь,
Увы, всё тщетно и напрасно,
и время не сбавляет скоростей.

Не выпросить у них прощения,
и тщетно помощи у них просить.
Ушедшие нам не простят забвения,
которого в церквах не замолить.

Не нужно им могил в граните,
и золота фальшивого в венках.
Вы всех ушедших в памяти храните,
передавая поколениям, сквозь века...


Рецензии
Очень хорошо сказали,
главное хранить в памяти.
Успехов Вам, Алексей и вдохновения.

Алуна Анна   23.01.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анна за тёплый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   24.01.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.