птица

Я у дороги увидел птицу с поломанным крылом
В глазах её слеза лучилась в траву и в небо
Я перед нею встал, в ладони взял, крыло висело,
Словно рука ангела…Что делать!?
Я не знал!
Спросил у неба…
За пазуху поклал к сердцу своёму ближе!
Она уснула тотчас сердцем тихим…
А вот куда идти уже я знал!
К девчонке милой ,тихой,
Что у церкви жила…
К ней все несли животинок, птиц
 людями?
Покалеченных…- отдам ей в руки!
Жестокий мир – жестокие сердца
Без душ
Без состраданья и может быть без Бога!
Но! в Мире есть Дитя!
Пока что есть Она!
Мир не сгинет в бездну…
И Слава Ей, и Богу!
*
©странник


Рецензии