Никто не в праве поучать

Никто не в праве поучать,
Как жить другим на белом свете,
В дела чужие нос совать,
Пусть, даже в дружеской беседе.

Похожих в мире нет людей
Ни в чём практически, наверно -
Двух одинаковых путей
Судьбой своею соразмерных.

Ведь каждый может выбирать
Любую попросту дорогу,
Решенья смело принимать -
Служить мамоне или Богу.

Жить невзирая ни на что,
Стремясь к несметному богатству,
Потратив время ни на то,
Доверясь дьявола лукавству.

Оно растает без следа,
Когда настанет час последний,
Поглотит разом темнота
Его с ухмылкою победной.

Или, наполнясь, до краёв
Духовной истиной безмерной
Помочь другим без лишних слов,
Трудясь без устали усердно.

Никто не в праве поучать,
Как жить другим на белом свете,
Но каждый должен понимать,
Что он за выбор свой в ответе.




21 октября 2021 года


Рецензии