Решётка Летнего сада

Решётка кованная в ряд,
Навек застывшая с гранитом,
И позолота острых пик,
И звеньев, с бронзою отлитых,
 
Свидетели времён, когда…
По замыслу императрицы,
Преградой в Летний сад дворца,
На острове Петра' столицы…

Руками тульских мастеров,
Прозрачной шторой из металла,
Сплетением узоров вдруг…
На набережной Невы встала

Среди деревьев и аллей… –
Как памятник времён у входа,
Пред взором жителей, гостей…
Теперь в любое время года

Шедевр романовских веков
И символ Северного града –
Решётка тульских мастеров,
Как в мире лучшая ограда…

 
21.10.2021


Рецензии