Длинные ночи

Когда к нам приходит прекрасная осень,
Она Орион вновь на небо возносит*.

Мы звёздам осенним ночами внимаем
И зовы пространства в душе принимаем.

Даны нам для этого длинные ночи,
И сердца даны нам и уши, и очи.

             * * *

Примечания.

На Российских широтах созвездие Орион летом не виден. Орион в России начинает восходить над горизонтом в осеннюю пору и особенно хорошо становится виден зимой.


Рецензии