Про ёжиков

Значит, про ёжиков...

Далеко-далеко, за синими глубокими морями, за горами, чьи тёмные склоны и белоснежные вершины возносятся над клубящимися тучами,  за великой красной песчаной страной, по которой кочуют грозные вихри пустынь...

Ванечка, милый, загляни под кровать, что там шеберстит? Ну так подними покрывало, экий ты увалень... Тебе что, нагнуться трудно? Так, ну и молодец... Какой ещё мертвяк? Оставь его там, слышишь, оставь! Да не вытаскивай ты его на середину комнаты! Ну ты что, Ванечка, ты что! И что теперь с ним делать? Дети, принесите скорее соли и посыпьте его как следует. А я уж наговор прочту, чтобы он тут у нас ползать не начал. Знаете ведь, как на них свет действует... Вот так, вот так... Ну и хорошо...

Лизанька, а ты чего в окно уставилась? Нет там ничего. Пойди лучше задёрни занавески... Ваня, скорее, хватай её! Держи за ноги! Сейчас, милый, сейчас я, не молода уже скакать, держи... Вот так. Эх! Давай, Ванечка, помогай. Тяни! Давай вместе на счёт три. Раз, два, триииии.... Ух. А голова?!! Голова где? Господи боже ты мой! Да вы меня уморить решили!

Совсем сбили с толку! Всё в глазах кружится. И нить потеряла. О чём это я вам?.. Ах, да!

Итак, про ёжиков...


Рецензии