Подморозило в ночь

Лист последний легко подхватил листопад, -
Удивлённый, он будто спросонья.
А зима уж вовсю теребит за рукав,
Обозначив рубеж межсезонья.

Раздала осень всем сестрам по серьгам, -
Тут и там рдеют гроздья рябины.
Подморозило в ночь. И по голым ветвям
Пробежался серебряный иней.

Пусть не балуют нас севера как всегда, -
Белых мух мы встречаем улыбкой.
В ноябре наша осень почти что зима,
К долгим зимам мы просто привыкли.

Знаем где-то вдали, за неясной чертой,
Всё отыщется, что потеряли.
А снега в эту ночь в тишине вековой
Облаками на землю упали.


Рецензии