Сонет 125

Любви усердные жрецы,
Мы ищем неги, наслаждений,
Не зная, что любовь - есть гений,
Что души вяжет и концы.

Любовь - не краткое мгновенье
Утехи плотской в темноте.
Она, - суть, душ соединенье,
Отданных людям на кресте.

Она - горенье и боренье,
И жизнь ничтожна перед ней.
Любовь - победа над мгновеньем.
Нет ничего ее сильней.

Не всякому любовь дана,
Но тем дороже нам она!


Рецензии