Надежда

Хорошо, когда живёт надежда,
Это свет в кромешной темноте.
Мрак уйдёт, который мучил прежде,
И сгорит в пылающем костре.

Ведь надежда - кислород для сердца,
Выведет из множества проблем,
Поведёт, откроет тебе дверцу
И укажет нужный путь затем.

Если вдруг ошибки крУжат крУгом,
То надежда - мостик через боль,
И она становится нам другом,
Чтоб проблемы все свести на ноль.

Нас надежда к счастью побуждает,
Тёмный день раскрасит нам в цвета,
В "завтра" заглянуть нам помогает,
Чтоб воспряли духом мы тогда.

Пусть же сердце полнится надеждой,
Миром удивительным - душа.
В будущем - и ярком, и безбрежном-
Радоваться, жить, любить, дышать.

Пусть огонь надежды не погаснет
Ни сейчас, ни завтра, никогда.
Нашу жизнь пусть ярко в краски красит,
Чтобы легче нам жилось всегда.


Рецензии
Правда,Александра,благодаря надежде ещё и дышим...
Спасибо за позитивные строки!
Радости в ваше пространство!

Емельянова Людмила   23.03.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.