И их, когда-нибудь научим...

И их, когда-нибудь научим 

Тех, ныне в сумрак, кто упал 

СтрастЯми, кто своими мучим 

И ямы, кто другим копал 

 

Желая гибель принести 

Глупцы, себе же ямы рыли 

Пусть тех людей и не спасти 

Но звёзды это не забыли 

 

Как и природа не забудит 

Пространство всё в себе хранит 

Настанет время вас осудит 

И вас в деяньях обвинит 

 

Не потому, что месть настанет 

А потому, всё что свершаешь 

Тот час к душе твоей пристанет 

И коль во зле ты поспешаешь 

 

Кому б его ты не чинил 

Оно с тобою остаётся 

И жизни пусть не раз сменил 

Всё ж, горьким эхом отзовётся 

 

И ямы той, что рыл когда – то 

Известна станет глубина 

И лишь придёт, когда расплата 

И чашу выпьешь ты до дна 

 

Произнесёшь – И их научим 

Тех, в ком, когда-то сам родился 

И был самим собою мучим 

Но ныне всё ж, освободился...


Рецензии