Калтану 63

У подножия сопок лежит родной город,
В пойме реки и чистых озер,
Ему 63, он еще молод,
Летом в цветах, как мальчишка позер.

Смотрит со стеллы солдат - победитель,
Вечный огонь здесь горит, как костер,
Это Калтана родная обитель,
Руки над городом он распростер.

Город, как призрак, в рассветных туманах,
Город рабочих сибирских людей,
Вода круглый год здесь горячая в кранах,
ГРЭС, как маяк, для домов-кораблей.

Не надо Египта, не надо нам Турции,
А рядом тайга, все что надо там есть.
Клумбы в парках в белых настурциях.
Город наш гордость надежда и честь.


Рецензии