Ты у дождя...

Ты у дождя уже о будущем не спрашивай,
Ведь он о прошлом льет на землю слезы жгучие,
Слетая с неба ,грустью легкою окрашенный,
Храня в душе надежды капельку на лучшее,
Сверкает горным хрусталем от бликов солнышка,
И разбивается на нот благоухание,
За пять мгновений жизнь свою испив до донышка,
И зная место своей гибели заранее,
Он не боится быть простым и незамеченным,
Он просто знает, что вот так вот все устроено,
И не стремится вверх, поправ законы вечные,
А поит землю, выполняя роль достойную,
Вот потому ты дождь не спрашивай о будущем,
Хоть он для будущего все же и старается,
И каждый раз, чтоб было чуть полегче жить нам всем,
С грустинкой легкою о землю разбивается...
19.10.2021г


Рецензии