Хоровод стихи для эвенкийского центра Сиильга

Времён круговорот из года в год
Рождает солнца добрый хоровод.
На стойбище, в улусе и в селе
Танцуют люди на родной земле.
Поёт чанза, кордаун и баян
Когда берутся за руки друзья.

Не важно - беден ты или богат,
Не важно - бледен или смугловат
Вставай в Одёру, в Ёхор, в хоровод,
Байкал тебе волною подпоёт.
И невозможно рядом устоять
Когда берутся за руки друзья.

Мы в этом мире непростом живём,
Планета- наш огромный тёплый дом
Чтоб  войны нам на свете прекратить
Секрет простой: должны мы все дружить,
Ведь злу возможно противостоять
Когда берутся за руки друзья.


Рецензии