Осеннее межсезоние...

Осеннее межсезоние...

К опавшим листьям липнет снег,
Такой неловко – ранний.
Обременительный ночлег,
Среди бездушных зданий.
Часы мороза сочтены,
Лишь утро тронет взоры,
Растают ледяные сны,
Закаркают вороны.
И снова дождь наискосок,
Неряшливые лужи.
Из труб, несущийся поток,
Хрипит, видать простужен.
О, промежуточности дань!
Когда всё зыбко очень.
Деревья облачились в рвань,
И ждут прихода ночи.
Зима скорей бы началась!
Стихий определённость!
А то сомненья негде класть,
Сплошная засорённость.
Сугробы выше потолка,
Искристых сил просторы!
Размашистость,ну, а пока,
Про слякоть разговоры…


Рецензии