Октябрьский вечер

Октябрьский вечер, Прага, Вышеград,
Аллеей парк уходит вниз, до горизонта.
В разгаре осень и октябрьский маскарад,
Погода к счастью не желает зонта…

Зажглись в тумане чудо-фонари,
Мощеную дорожку освещая.
И им гореть с заката до зари,
Как всем другим душою я желаю.

Но скоро, совсем белые снега,
Покроют уголки прекрасной Праги.
И «запарЯт» Влтавы берега,
Туманами «средневековой саги»*…

сага*-сказания

октябрь 2021


Рецензии