Загадочная пещера

Элли с пёсиком гуляла
И соседа увидала.
Звали мальчугана Тимом.
Обо всём ему сказала.

Тим похвастаться решает,
На прогулку приглашает
Он в Поющую пещеру.
А прогулка обещает

Быть довольно интересной.
В лодке плыть по ней чудесно.
Их течение приводит
Вглубь пещеры, где так тесно.

А ещё обвал случился,
Выход из неё закрылся,
Дальше плыть по лабиринтам
У детей путь появился.

И к туннелю приплывают.
Изумруды освещают.
Что они в Стране Волшебной,
Дети вскоре понимают.

Вот с яйцом большим столкнулись,
Так огромно - ужаснулись,
Но птенец тут появился -
Элли с Тимом улыбнулись.

Шестилапый нападает
На птенца. Тим защищает,
В шестилапого он метко
Крупным камнем попадает.

Здесь Хранителя встречают.
Времени ход наблюдает
И в положенные сроки
Он правителей меняет.

Королей здесь семь имели,
И у всех свой день недели.
Это Времени Хранитель
Тиму рассказал и Элли.

Есть у них Вода Забвенья,
Может усыпить в мгновенье.
И Хранитель каждый вечер
Усыпит без промедленья

Короля, чей наступает
Срок, и в детство тот впадает,
А проснувшийся правитель
К царствованью приступает...

Под землёй Урфин Джюс бродит,
Никого там не находит,
Голоса людей услышав,
Из колодца он выходит,

Но притом его ломает.
И вода вся исчезает.
Только Времени Хранитель
Как быть с графиком не знает.

Урфин Джюс же всё подстроил,
Против Элли всех настроил,
Заявив, что фея Элли
Воду им вернёт, и втрое.

И правитель предлагает:
Пусть им Элли помогает,
Лишь источник восстановит,
Как домой их отпускают...


Рецензии
Дорогой Иван Алексеевич, благодаря Вашим стихам окунулась в забытый волшебный сказочный мир! Захотелось снова посмотреть мультфильмы и перечитать подзабытые увлекательные приключения Элли.
С признательностью, пожеланиями творческого вдохновения и всех земных благ и радостей

Ольга Квиташ   17.11.2021 01:25     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Оленька! Спасибо большое за тепло Ваших слов! Рад, что Вам понравилось описание мультфильма! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   17.11.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.