И тогда - быть может даже!

Для поэта дело чести - ширь стихов, богатство слога,
Он и сам коня осадит, увидав, что речь убога.*
Всё, что было прежде - ныне позабыть не худо нам бы:
самохвальство стихотворцев ядовитей яда мамбы**
стало днесь, когда поэтов больше, чем песка в пустыне.
Не кипенье ярких красок тянет зрителя к картине,
а созвучие таланта живописца с гаммой чувств
очарованного зрителя: порой, и я лечусь
многокрасочной целебностью магических цветов.
Тот поэт, с кого стихами сходят тысячи потов.
Не поэт - в себя влюблённый сочинитель без души.
Хочешь быть поэтом?
Жажду стать Великим сокруши 
в лабиринтах мозга: правда - в сложной жизни простоте.
Будь правдив: не поддавайся пробивной неправоте.
И тогда - быть может даже! - что поэт в тебе проснётся,
и рабом ты вечным станешь вдохновенного труда!

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре». Вступление.
                **мамбы - род ядовитых змей


Рецензии
Верно о поэтах сказано!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 05:13     Заявить о нарушении