контузия

Любовь,  разной степени тяжести,  -  контузия!
От ревности до нежности,  духовная диффузия,
Сначала - восхищение,  восторг,
Потом,  страдание  и  боль,
А в худшем варианте,  морг.
Твой выбор,  определить изволь!
Ранение Амура бывает и смертельным,
Ты любишь чужого,  больше,  чем себя,
И этот приговор  - "расстрельный",
Готова все отдать,  судьбу свою губя.
Но,  не бывает жизни совершенным дар,
Порой гадюкою кусает и душит,  как удав,
Нирване,  готовя сокрушительный удар,
Опомниться,  прийти в себя,  не дав...
Доказывая - любовь не идеальна,
Она,  как все на белом свете...
Нормальна или не нормальна,
И ты сама за все в ответе!
Открытие приходит! Тогда зачем же на измор?
До жертвы,  до донорства себя,
Инстинкту самосохранения в укор,
Запомни,  надо жить,  не только ближнего,
Но, собственное *Я* - любя...


Рецензии