Женщина солнышко

Обезоружила ты нежностью своей,
В присутствии твоем все расцветает.
И даже грусть осенних мокрых дней,
С поспешностью из сердца улетает.

В твоей улыбке радость и мечта,
И стан твой гибок, что тюльпана стебель.
В тебе есть все: манерность, красота,
В суждениях бессилен даже Бебель*.

Ты-солнышко, сияй на радость всем,
Гори душой своей не догорая.
И все ж не понимаю я совсем,
Для всех нельзя быть «Солнцем», дорогая…

Август Бебель* – верный сын своего класса, несгибаемый враг милитаризма и империализма и их прислужников в рабочем движении

октябрь 2021


Рецензии