5229. Романсы пошлые пою

5229. 20.10.2021.
Вам третью ночь под звук гитары
Романсы пошлые пою.
Навахой кличут ведь не даром
Любому я живот вспорю.

Любой, кто мрак ночной развеет,
Вспугнув ночную тишину,
Кинжал меж рёбер поимеет –
Порву в судьбе его струну.

Я вам пою под звук гитары,
Надеясь видеть у окна,
Луной подсвеченную Лару
И хоть ещё мне не жена…

Ценою жизни не позволю
Здесь квакать местным шалунам.
Лечь наземь силой приневолю.
Клянусь сей крепости стенам.


Рецензии