Легкомысленная муза

Сижу на кухне в тишине...
Что ж в строчке этой от поэта?
Ах, не мешай подумать мне
И не давай сейчас советов...

Вот ложка выбивает такт -
Дзень-дон звенит в стакане чаю,
Ага... С пространством есть контакт!
Я эту песню ощущаю

Своими струнами души,
Подыгрывая, сочиняю,
Как можно выжать из тиши
Звучание стаканом чая...

Не всё же грустный петь мотив,
Как осень загнала под крышу,
И дождь холОден и стыдлив,
Льёт слезы по окну... Я слышу.

Нет-нет... Дзень-дзень поёт хрусталь,
И лампа, солнце заменяя,
Прочь гонит от меня печаль -
Ты догадался - сладким чаем...

Сижу на кухне и пою,
И музе чаю наливаю...
Её стишками напою,
Излитых из стакана чая...


Рецензии