А люди шли

А люди шли в разгаре дня
И громко топали ногами,
И было им не до меня,
С их гулкими во след шагами.
А я кричал:"Остановитесь...!"
Душа кричала, а не я
Вернитесь люди, обернитесь,
Душа кричала только зря.
Они не слышали её
В бездонном шуме исчезая,
Их думы были о своём,
Моя душа для них чужая.
А я не верил, я не мог
Поверить так бездушно в это.
Такую душу дал мне Бог
И за неё Бог сам в ответе.
Я слышал Господа один,
Голос души меня пронзая
Наедине глаголил с ним,
Не может быт душа чужая.
Душа у всех у нас одна,
Она единая от Бога
И каждого есть в том цена,
Чтоб душу слышать хоть немного.
А люди шли, я в след смотрел
Моей взволнованной душою,
Но был у них иной удел
Шли люди в суете толпою.
Они не слышали меня,
Мою взволнованную душу.
Спешили все в разгаре дня
Им было это и не нужно.

20.10.21


Рецензии