Без узлов

Узлов вязать в уме не надо -
Они утяжеляют мозг,
И бьётся мозг о те преграды
По силе выдуманных розг...

С собой нельзя лукавить, если
Зашел в тупик... Зашёл-зашёл.
И мысли жалости пролезли
К курку, что на себя ты взвел.

Зачем?  Поможет при дилемме,
Как говорил Рене Декарт,
На части разделить проблему,
И разрешить, дав каждой старт.

И ясность, как источник света,
Распутает твои узлы,
И выберешься из кювета,
Оставив горсточку золы...

Заумно тут я сочиняла,
Как мозг заводит с сердцем спор,
Всё проще, чем я рассуждала -
Верь Богу. Остальное - вздор.

В молитвенных словах ответы
И разъясненья в "Отче наш",
Как жизнь понять. В молитве Этой -
На каждый случай инструктаж!


Рецензии