Он мне спать не давал...

"Он мне спать не давал, он с восходом вставал"*,
Зажигалось на кухне окошко.
По тетради водил, сам с собой говорил.
Мрачно щурилась сонная кошка.

И, казалось, луна так зловеще глядит,
И неясность сквозила намеком:
На работу с больной головой мне идти,
И мне жизнь не покажется медом.

Проклинал я тот день, когда снял с ним жилье.
(Кто же знал, что типок этот странный?)
Он наутро читал мне свое писанье,
Улыбаясь добыче карманной.

Я пытался понять, вникнуть в сущность бредней,
Матерился, тихонько зверея...
А когда он ушел, с блеклым шорохом дней,
Все грустил я, душою старея.

Вроде сон мой спокойней, в мурчании дом,
Улыбнулся начальник при встрече...
Ну и черт с этим типом, ушел так ушел!
Мне, со временем, станет полегче.




*строка из песни В.Высоцкого "Он вчера не вернулся из боя".


Рецензии
Ясен перец..но легче не станет
С улыбкой,

Юрий Гуров   22.10.2021 00:50     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Елена Щур   22.10.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.