Прогулка по Парку Дендрарий

Мы собрались с милой Варей
И поехали в Дендрарий.
А Дендрарий, чтоб вы знали,
Это место, где сажали
Редкие кусты, деревья
Для природы сохраненья.

Оказался день холодным,
Но, одевшись всепогодно,
По кедровым, по аллеям
Мы гуляли с наслажденьем.
Поднимая к небу взгляды,
Кедров  видели охваты.
Постояли у рябины
И тонюсенькой осины.

С удовольствием смотрели,
Как заплёл кусты деревьев
Виноград лозой зелёной,
Вьющийся до самой кроны;
Как лимонника лианы
Обнимают клён кудрявый,
Как растёт Орех Маньчжурский,
Бархат высится Амурский,
И как Ильм Дальневосточный
Держится за землю прочно.

Познакомились с бельчонком,
Бегали за ним вдогонку,
Чтобы сделать снимок классный,
Но удрал он - и прекрасно!
Из опавших листьев разных -
Жёлтых, кремовых и красных,
Натюрморт соорудили.
Словно пазлы их сложили
И картинку получили.
Всё на фото сохранили.

Было нам гулять приятно!
И, надеюсь, всем понятно -
Речь ведём мы о природе,
Бережливом к ней подходе
Ради сладостных мгновений,
Ради новых поколений.
Пусть наш памятник природы
Процветает год от года!


Рецензии