Персонажи

Смешение  нормального и аномального
в пьесе под названием  «реальная жизнь»,
написанной  малоизвестным  автором,
но так гениально, что только держись.

Мы плачем, смеёмся, чему-то учимся,
и кажется нам, что свободны  даже,
и что бы мы об этом не думали,
мы - пьесы невиданной  персонажи.

И роли свои ведём так талантливо,
какие там мысли, лишь страсти и чувства,
но злой режиссёр не доволен нами,
мол глупости много и мало искусства.

Придуманным грустно быть персонажем,
вертеться в молекуле крошечным атомом,
а может возможно себя изменить
и стать этой пьесы скромным соавтором?

Не возмущаться, что пьеса не нравится,
И не ходить с печальным лицом,
признать наконец Режиссёра величие,
и стать хоть и маленьким, но сотворцом.

Рифмую я роль в поэтическом раже,
Но я - персонаж, и кругом персонажи...


Рецензии