Я ЖИЛ В ТУ ЗИМУ...

Я жил в ту зиму где-то под Москвой.
Просторный дом и сад в снегу по пояс.
Писал стихи с надрывом и тоской,
И Бахуса всё время беспокоил.
Там было много книг.
И в тишине
Страницы их похрустывали мило.
И почему-то женщина ко мне,
Как только вечерело, приходила.
Мы пили подогретое вино,
Мы с нею целовались до рассвета
В пустом дому.
И видели в окно,
Как бродят дерева в сугробах света…
Она за электричкой долго шла
Пустынным и заснеженным перроном.
Так что ж она, серьёзная, нашла
В повесе – молодом и бестолковом?
Но значит, что-то было в глубине
За всей бравадой – к нынешней обиде –
Большого, настоящего во мне,
Чего я, к сожалению, не видел.


Рецензии