Себялюбие-порок!

Могу чирикать по-синичьи,
могу павлином поорать,
могу сменить своё обличье
любому ангелу подстать!
Могу хрипеть простывшим негром,
могу изображать прононс
и в темпе бытовых аллегро
решать убийственный вопрос:
жить вместе или поскитаться,
оставив всё, что нажитО
за предыдущих лет пятнадцать
с обыденною простотой?..

Эгоцентричность не потеха,
а себялюбие – порок,
а на чужом горбу не въехать
в Эдем – не пустят на порог.
А мне туда не очень надо,
не пропаду я и в аду,
сплочу из чертенят бригаду
и винокурню заведу!
Потом в чистилище нагряну,
хмельной, весёлый молодец,
тату на рёбрах: на фиг Маню! –
змеюка рядом в пять колец;
и разгоню...

А, впрочем, что я,
в кликуши подрядился, да,
когда есть действие простое –
собой остаться навсегда?
Я человек с боеголовкой,
летящей в девственный роман,
а не какая-то спринцовка
для нагнетания семян!
И не покрыв свой образ лаком,
похлеще мартовских котов,
Любовь, за Вас устроить драку
я хоть с Вершителем готов!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
змеюка в пять колец - энто олимпиада во время пандемии, что ле?

))))

Александр Миронов Ск   23.10.2021 17:11     Заявить о нарушении
Ага. Олимпиада артелей инвалидов! ))))))

Игорь Белкин   23.10.2021 18:59   Заявить о нарушении
неее не так...олимпиада в китае...а там символ дракон... отсюда и змеюка в пять колец... тупой ты однако константиныч в философее
))))))

Александр Миронов Ск   26.10.2021 15:04   Заявить о нарушении
грИША... ИЗВИНИ...БЕЛКИНУ ПИСАЛ...А ПРИЛЕТЕЛО К ТЕБЕ...

Александр Миронов Ск   26.10.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.