Из Екклесиаста - 7

Мудреца постигнет та же участь,
что глупца - у всех один конец.
Знания бессмертью не научат:
все умрут - что глупый, что мудрец.

Глупый жизнь в разгулы пустит бодро,
мудрый будет в знаниях витать,
но одно поймут на смертном одре
глупый и мудрец: «Всё - суета!»

Мудрый век над книгами трудился,
от мирской сокрывшись красоты,
но в пыльцу в итоге обратился
и мудрец, и все его труды!

И над мудрым глупый насмехался:
«Да, от знаний только маета!
Я хотя бы жизнью наслаждался!
Что же видел ты?!
Всё - суета
всяческих и призрачных сует!
Все в свой срок покинем этот свет!
Все забудемся - что я, что ты!
В чём же разновидность между нами?!»


Рецензии
Соломон ошибался.
Он не Бог, в конце концов.
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:43     Заявить о нарушении