Родное

  На заметку о Г. Н. Чухрае в ФБ.

 Есть произведения искусства вневременные, затрагивающие корневое в нас, а потому трогающие до слёз, до немого рыдания, отчаяния от безысходности и шершавости жизни тысяч и тысяч...
   Хорошо быть весёлым, когда ты сыт и живёшь на 7 небе бытия! А хорошо ли?.. Позволим себе усомниться в том, что сытость и богатство есть достойная цель, ведь набивать живот, облекать себя в дорогостоящие шмотки и кроить физиономии на манер Франкенштейна никак не может быть апофеозом человеческой жизни. Все силы, разум, вдохновение подчинить примитивному стремлению ЖРАТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ не есть проявление ума и назначение человека.
   Вот здесь-то и высвечивается в нас то, что забыто, затёрто, осмеиваемо нынешними законодателями тлена - душа. Бедная, обманутая, измученная человеческая душа. Для этой души существует другой мир, не нынешний, уродливо растопыренный всевозможными обманками и "прелестями" фейковой реальности. Этот другой мир освещается памятью сердца о добрых, натруженных руках наших бабушек и дедушек, творивших красоту ежедневно, просто и бесхитростно. Этот другой мир греет душу со старых фото, где папа и мама молоды, веселы и полны светлых надежд... Этот другой мир звучит в музыке любимых композиторов, в трепетно хранимых книгах, с которыми рос, открывая новые смыслы, в старых фильмах, которые не устаёшь слушать и смотреть тем чаще, чем больше "сюрпризов" подкидывает нам каждый день нынешней эпохи скотского неестественного отбора...
   Душа ещё жива, если она плачет и заразительно радостно смеётся. Жива! Значит -
будем, дорогие мои, будем!


Рецензии
Близко!Власть-тайна.Ты царишь над белым листом,или наоборот?Сил Вам и помощи свыше.С поклоном

Валерий Ясов   23.06.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо... Хорошо, когда откликается в другом то, что страдает или радуется в тебе. Иллюзия ли того, что ты всё же не один на белом свете или обретение единомышленников, - не знаю, но ЗДОРОВО!
Помощь есть всегда, иначе бы , наверное, оскотинились. Слава Богу за всё.

Ирина Цаголова   25.06.2022 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.