Окупился не за-пускаясь Северный поток-2

Посчитали украинцы, а теплее стало нам
Спор по «СП-2» хоть длится, а у них готов финал:
Все издержки и Газпрома, и компаний из ЕС
От строительства такого лишь набрали в ценах вес.

Вложив десять миллиардов между них напополам
Газ Германии был рядом, но ЕС забунтовал.
Арбитражными судами - виноватым был Газпром,
Денег сколько им отдали – посчитал намедни он.

А сейчас случилось чудо - то, что за пятнадцать лет
Окупаться будут трубы – в перспективе уже нет.
Вместо 200 – отпускная, 300 долларов сейчас,
А Европа замерзая - поднимает свой заказ.

СП-2 ещё не пущен, а сверхприбыли втройне,
Не могло для нас быть лучше – окупили всё уже.
СП-2 не запуская, окупив потери все
Не об этом мы мечтали – Запад сам воткнул себе.

                20.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии