Сердцу кровь недолго качать...

Сердцу кровь недолго качать,
«Виновный во всём окромя погоды»,
Буду скоро в аду изучать
Беспутно здесь прожитые годы.

Буду читать всё что писал,
Жадно глядясь в дымку столетий.
Плакать о том, что беспечно бросал
Горсти знаков, слов, междометий.

Видеть и помнить каждый свой миг,
Тире, многоточия, каждую строчку.
Локти кусать – ничего не достиг,
Снова душу рвать по кусочку.

Тщетно стараясь людям отдать,
То что не знаешь когда оборвётся,
Тешась, что нам не дано угадать,
Слово, со временем как отзовётся.

Выдавливать времени барельеф,
Смешивать слёзы, кровь и чернила.
Двадцать одно хуже чем блеф,
Голому легче пройти горнило.

Писать, не жаждая влезть в гранит,
С неба ждать дождя, не алмаза,
Знать – за всё тебя извинит,
Даже смахнутая локтем ваза.


Рецензии