Хочется, не хочется...

Хочется, не хочется-придётся
Подставлять невзгодам грудь.
Прошлый мор со дна несётся
С заразой поднимая муть.

А ты не стой, а вяло топай,
Готовь себе шалаш в аду.
Не удалось нам стать Европой,
Что чудилось порой в бреду.

Завяли розы в старой вазе,
Оставив целыми шипы.
Бредём усталые по грязи,
Сойдя с обещанной тропы.

Сидим в плену чудных фантазий,
Стараемся связать узлы,
Но снова кучу безобразий
Нам заготовили козлы.

Извилины дерьмом забиты,
Мысли некуда деваться
И идёт она вне свиты
Над уставшим издеваться.


Рецензии
Извилин нет-одна прямая
Пониже талии-большая.

Венедикт Ерофеев   20.10.2021 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.