Осенний этюд

Дождь который день, но мне совсем не грустно.
Смотрю в окно, как осень раскрасила листву искусно.
Как клён пригрел среди ветвей синичек стайку.
Как сад ковром из яблок устлал лужайку.

И пусть темнеет раньше, зато уютно.
И дождик по карнизу звучит этюдно.
Так чувственна мелодия его и так лирична,
Аккордами с небес на землю льётся поэтично.

Я в осень влюблена за золотые краски,
За огненный закат и листопада  сказку.
За перелетных птиц прощальный в небе танец.
И за стихи, что с легкостью ложатся на бумаги глянец.


Рецензии