Цветочные зарисовки Печеночница

А ночью снова: минус, минус...
И лужи превратились в лёд
На клумбах, где уже растёт т
Цветок «Печеночницы» синий,

Вернее даже - голубой
С таким сиреневым оттенком...
И ножки тоненькие стенкой...
И на сердце’ уже покой,

Что дарит нам сама земля:
Сквозь снег  мы видим первоцветы -
Чуть-чуть лучом весны согреты -
Пронзают «голову сломя»

И корку эту ледяную
И снежный наст, что всё  не тает,
Но стрелки,  всё ж, его пронзают
Весны амуры нам даруя.

Мы все Весной поражены
Не в душу, в сердце! И не смеем
Отпора дать. А лишь немеем
Без слов и битв побеждены.


10.04.2021


Рецензии