Фонарь

Тёплый фонарь не погаснет,
Приглядись, он славно горит.
Иногда очень жарко и ясно,
Иногда еле виден в пыли.
Его свет - отраженье простора,
Свободы, тайных глубин,
Ему не страшна даже бора
Преходящих тревог и кручин.
Он оставит свой след на бумаге,
Расцветит вибрацию волн,
Сложит  труды, драмы и саги -
Самых разных идей  и форм.
Этим светом мир преобразится,
Тихой радостью сможет согреть.
Он у каждого есть. Только
Позволь ему просто гореть.

       


Рецензии