Скованные январём-запылавшие летним зноем

Зимнее небо раскатилось рябиной,детской рукой смешались тона,
акварель сгустила гуашь и помаду,губ алых,заменит на щеках румянец багра.
Я взял твою руку,закат допылал и от жара того я в объятьях распял.

Мне не нужен горячий какао и плед ты свой забери,меня греет лоск твоих глаз,
что отлиты из таёжной хвои.
Для них плакали ели,собирая по капле смолы,
чтобы никогда не заплакали янтарные глазки твои.

Моё сердце оттаяло,из под стоп снег водой утекал.
Мы с тобою застыли,мой корабль якорем к твоему рейду пристал.
В тот вечер январь нас,с тобою,сковал.


Рецензии