Мне не понять людских причуд...

Мне не понять людских причуд,
(Свои бы хоть немного разобрать).
Но мне бы непредвзято, без заслуг
Свою любовь хоть как-то отдавать.

Мне не дано понять мотивы, смыслы
Нелепых слов, а хуже - дел,
Пускай мои лишь мысли будут чисты,
Чтоб разум зла додумать не посмел!

Мне не дано любить несовершенных,
Их каждое движенье - в сердце гвоздь,
Но дай, Господь,  твоё смиренье,
Чтобы любить сквозь эту боль!

Когда во мне мой гнев пылает
От несправедливости иль просто эгоизм.
Напомни мне, как Ты всегда прощаешь
И все несовершенства сносишь Ты!

Марина Плескач,  21.02.2021


Рецензии