Осень

А ветер стих.
И теплый плед
уже как будто бы не нужен.
Я вышла в сад.
Он весь одет
в багрянец и слегка простужен.
Шершаво листья под ногой
шуршат, и влагой воздух дышит.
Два белых мотылька кружат
в последнем танце. Им не слышен
упрямой смерти шепоток.
Они садятся на цветок,
и нежный лучик их ласкает.
Красиво осень увядает.
Она красавица из тех,
кому присущ и дерзкий смех,
и умный взгляд такой прямой..
Но сыро здесь. Иду домой.


Рецензии