Мир на сердце не найдёшь под ёлкой...

Мир на сердце не найдёшь под ёлкой
Радость невзначай не встретишь набегу
Ну и что, что купишь свитер  с оленёнком?!
Не случается все в жизни по щелчку!

От ломящихся столов так грустно,
Когда не с кем счастье разделить.
Этот хаос после праздничного утра
Режет душу болью на куски!

И уже не хочется веселых залпов,
Мишуры, огней, слепящих глаз.
Близкие бы спали рядом сладко,
Остальное - потеряло свой атлас!

Мир на сердце не найдёшь под ёлкой,
Лучше думать о душе в такие дни!
От подарков пусть не обвисают пОлки,
Но какое счастье, когда мир внутри!

Марина Плескач,  20.12.2020


Рецензии