Мышиная возня

Злыми языками
Каждый душу покалечил,
Каждый был точильным камнем,
Оспуская свои плечи.

В каждом есть своя условность,
И мешки предубеждений,
Мысли о пустом, готовность
Осудить без рассуждений!

Бесконечно размышляем
О судьбе того, другого.
Но случись что - мы не знаем,
Как помочь себе родному!

Посему, пожалуй, нужно
Прикусить язык покрепче
Чтобы болтовней искусной
Жизнь и душу не калечить!

Марина Плескач, 17. 09.2021


Рецензии