Девственны берёзы...

               

Под впечатлением поэзии Феодосии Лукьяненко и её стихотворения "Девственны берёзы".

                *  *  *


Нижайший Вам свершаю я поклон, с великим, всяк за всё, благодареньем под колокольный души, сердца перезвон, с каким-то необычным умиленьем. На днях, в своей родной деревне, я прикасался вновь к Вашим стихам и сладкому вину в нашей харчевне, чтобы воздать хвалу Вашим словам.

В них столько доброты и нежной ласки... От них ходила кругом голова. От хмеля чуть блестели, в радость, глазки... Про то уже с утра пошла молва. И, благо, что совсем не в осужденье... Напротив, жмут мне руки каждый раз. Читали хором Ваше всё творенье, про "Девственны берёзы", как рассказ.

И, в их же честь, сложил я свои строки. Не знаю, а получится ли стих?.. А, если нет, возьму у Вас уроки, пока я после "буйств" вчерашних, - тих.

О, нет же... Нет. Я грешен,- не пропойца. Со слов других, - приличный семьянин. Соседу я твержу: "Меня не бойся, в кругу друзей-то я обычный, из мужчин".
Смеётся мне на это, треплет плечи, да по-армянски что-то говорит... Наверное: "Пока... До новой встречи...". По нашему, такой он, - Леонид.

А, Вам же, Феодосия Лукьяненко, (наверно с Украины, как и я), шлю в ночь своё обычно - до побачення. Вы списке моём: "Лучшие друзья".



                * * *

О, до чего же девственны берёзы,
к стыду заметил это лишь вчера,
когда росою падали их слёзы
уже почти в осенни вечера.
                *
Луна была божественна красива,
лес озарялся светом её чар.
С миганьем звёзд им пела даже
ива,
прося берёзам свой воздати дар:
таинственное ветра тихо пенье
и птичьи трели, звоны ручейка,
являли к ним всю радость, упоенье
смущаясь от волнения, слегка.

Вся эта быль, похожая на сказку,
прописана не раз в моих стихах
про то, как я вводил берёзок в краску,
стремясь очаровать их впопыхах:
своей игрой со звуками свирели,
вальсируя пред ними каждый раз,
когда они листвой своей звенели
вот так же очень нежно, как сейчас.


октябрь 2021


Рецензии
Да Вы Поэт-Лирик! Восхищена! Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.10.2021 04:44     Заявить о нарушении
Во всём и Вам, взаимно!))..

Виктор Плут   24.10.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.