Реченькин путь

Дым взлетает ровнёхонько к небу,
Доставая слегка облака.
Смотрят в воду худющие вербы.
Тень качает шалунья-река.

Высоки берега вдоль Чулыма.
Извивается реченькин путь.
Все деревья не больше налима,
Если вниз с высоты заглянуть.

А в округе леса да деревни.
И была судоходной река.
Лес сплавляли дремучий и древний.
А -сейчас камыши в ивняках.

Вся река в камышах. Ох,- не дело...
Русло чистили. Брали песок.
Присмирела река. Помелела.
Косы... косы... Что тот поясок.

При водице не все россияне.
Есть и рыбка. И утки плывут.
Любят реченьку нашу селяне.
Ей поклон и любовь отдают.


Рецензии
Аида, очень красиво и с нежной любовью
к родной природе. Читать - удовольствие.
С теплом души, Вера.

Вера Юдина   23.10.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Трудно живут селяне.
А они нас кормят.

Аида Дружинина   23.10.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.