Цветочные зарисовки Подснежник

Из века в век, из года в год
Пленяет чудо зарождения...
А может, тайна возрождения,
Когда .... и снег ещё  идёт,

Когда ещё  мороз ночами,
Не то капель, не то крупа
Пугают путника с утра
И так безрадостно встречают...

Но вдруг, на белом покрывале
Нежнейший маленький бутон.
Сквозь корку нежную печали,
Ну, как сумел пробиться он?

Так нежен, формами изыскан,
Так мал! Сквозь ноздреватый снег
Зацвёл ! Наперекор всем рискам,
Пробился тоненький побег!

А это... просто зов природы,  а это просто сила жизни!
И.... стойкости пример прекрасный!...
И день теперь сияет ясный,
Как гимн и слава оптимизму!!

Пусть снег сугробами, - растает!
Пусть ночи холодны’, но днём
С улыбкой мы его найдём,
Лишь только солнце воссияет!


04.04.2021

Фото: интернет


Рецензии