СНЕГ

Идёт снег…
 закрывает одеялом белым
Всю грязь и лужи на земле
Он закрывает все невзгоды
И тьму осеннюю и листья
И души белым цветом красит у людей
И ярче все вокруг в одеяле белом
И солнечней становиться вдруг ночь
И только дворник ходит одинокий
Он недоволен снегом, жизнью своей
Ворчит ругает все вокруг
Не так все
И вновь и вновь лопатою гребёт
Вчерашний день и судьбы загребая
И все ворчит и медленно бредёт
Как кот учёный песнь заводит
То сказки на ночь говорит
И сон людей он сберегает
Нечистого он отметёт
Усталый тихо опускаясь
На охладевшую кровать
Глаза он тут же закрывает
Ведь завтра снова суета
Движение жизнь
Ни как иначе
Метёт ворчит
Так день за днём
Всего в стихе и не расскажешь
Но жизнь не сахар у него
Привык
Не может быть иначе
А снег идёт ложась кружась
Собою землю застилая и согревая холодя….


Рецензии