Тиха стабильность смуты потаённой

Несметных Полчищ Звенья и Отряды
В Противоборстве, Сваренном в Котле
До Безразличия Удушливой Запары
Из Тайн Архивов, Стряпанной в Кремле.

Тиха Стабильность Смуты Потаённой.
С неё легонечко посвистывает Пар.
Кипит в Котле Сам Разум Возмущённый -
Благославенный, Благородный Божий Дар.

Закрыт под Крышку, Стянутой Болтами -
Придавлен под Невыносимый Гнёт.
Бурлит - клокочет Сжатыми Парами.
Того гляди Котёл весь разорвёт.

Кто мог подумать, дров не наломая,
На щепы разбирая Отчий Дом.
Огонь Горит. Кто Масло Подливает?

И, кто вообще заведует котлом?


Рецензии