Бездушье

Зима пургой по улице метёт,
А старенькая бабушка седая,
По бездорожью с палочкой идёт,
В одежде обветшалой, замерзая.

Печальна жизнь её на склоне лет.
И в молодости с мужем бедно жили.
А умер муж, то двое сыновей,
Женившись вскоре, про неё забыли.

Вот и теперь приходится опять,
Коль из сердец сынов ушло святое,
Самой себе питанье доставать.
И при родных сынах стать сиротою.

Как хочется, чтоб меньше стало их
У матерей, таких сынов бездушных,
А больше тех, кто матерей своих
Не оставлял бы в горе равнодушно!


Рецензии
Да ... И много, наверное, таких старушек доживает свой век в нищете и горе...

Михаил Беляев 33   20.10.2021 23:39     Заявить о нарушении