запах поэзии терпкой

Запах поэзии терпкой
Путами нас повязал.
Фразы рифмованной сеткой
В пазл мне собирал.

И посвящал, ночами
Сбивая дыханье своим
Мерным басом отчаянным,
Катреном крича о любви.

Сгусток вечерней дрожи
Клетку грудную дробил,
Чтоб только высечь на коже
Словами, как полюбил.

Они же рвали нутро,
Наружу боль изрыгая.
И резали. Снова одно
Взамен за себя предлагая.

Стихи. Единственный выход,
Предложенный за любовь.
Ты ими делал выдох,
А вдох - влюбленной мной.

На кухне, заполненной дымом
Поэзии сладострастной,
Мы снова менялись ими,
Впиваясь друг в друга счастьем.

Я - поэтесса, скудно
Скрывающая стихи.
Тебе читаю. Трудно
От глаз таких уйти.

Ты - простой парень,
Влюбленный в искусство письма.
Вместе - гранитный камень
Литературного ремесла.

Отчаянно глотая
Воздух губами влюбленными,
На кухне вновь читаем
Как в первый, не знакомый.

5.09.2020


Рецензии