Он был одинокий

Он был как ящер одинокий
Доисторических времён.
Летал повыше, чем сороки
И был жар-птицею сражён!

Она порхала и кружилась
Под солнцем ярким вдалеке.
А иногда, о да, таилась,
Нуждалась в чувства лишь глотке…

С тоской вокруг она смотрела,
Не видя пламенной любви.
Но вот жар-птица захотела,
Испить напиток из травы -

Женьшень для душ, а вдруг излечит,
От безнадёжной той тоски.
Ему слова с улыбкой мечет,
Привычкам будней вопреки.

Ах, как она о чувствах пела,
О тех, что прячутся в душе,
О тех чуть скромных и неспелых,
Далёких, будто в мираже...

А он читал в ответ ей строчки
Разжечь, чтоб пламени огонь.
Он отправлял любви цветочки,
Скакал по рифмам словно конь.

Но всё равно она далёко,
Не приближалась и на метр.
Бежали месяцы у рока,
Съедал их чувства - день сует...

Но их восход скрывали тучи,
Тех предрассудков странных лик.
Я был тем запахом от Гуччи -
Сражён фигурой, бьёт родник, -

Тех не напрасных, страстных, жарких,
С любовью поданных стихов.
Их море я отправлю ярких,
А вдруг поймёт, - не бестолков!


Рецензии