Сон

Вопросы все оставлю при себе.
Ответы на поверхности лежат.
Лишь только записать их все успей.
И не сломай при этом карандаш.

Я снова засыпаю, вижу сон,
В котором я куда-то всё плыву.
А подо мною миллионы тонн
Воды. Как будто это наяву.

Мне плыть и плыть, а берег так далёк.
И руки устают. И в глубину
Подводный тянет вдруг меня поток.
И я тону.

Во сне я понимаю — это сон.
Но выйти из него я не могу.
И новым завихрением меня
Всё глубже погружает в тишину.

Мне не хватает воздуха и сил.
Ослабло тело… А душа кричит.
И подплывает тенью быстрою дельфин.
Наверх выносит. К берегу умчит.

Мой друг! Я заблудилась. Ты прости.
Спасибо, что уже в который раз,
Как тот очаровательный дельфин,
Меня ты снова от ненастья спас.

Вопросы все оставлю при себе.
Ответы на поверхности лежат…
19.10.2021


Рецензии
Любая мысль - животворящее мгновенье,
Всё, что вокруг - ошибок наших зеркала,
Учиться мыслить позитивно - вот спасенье,
Чтоб вечно жить, и жизнь счастливою была.

Может стоит отцепиться от прошлого и творить настоящее?

С уважением, Оксана.

Оксана Сергеевна Шевченко   24.11.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание, Оксана! Пытаюсь отцепиться. Пока не очень получается.
Всех благ!
С уважением, Елена.

Елена Дубинова   24.11.2021 22:29   Заявить о нарушении